FC2ブログ
≪ 2018 11                                                2019 01 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -

 スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


web拍手 by FC2

 #後 ビールの達人が教えるビールのABC 

#4 おいしいビールの注ぎ方、保存方法。
野菜室 
グラス 口が広がっている→ラガー。狭まっている→エール。


3度注ぎ 泡が長持ち、適度に炭酸が抜けてまろやか。
1、グラスから5cm位離し、勢いよく注ぐ。

 泡を含め8割位の所までビールの泡が1対1位になるまで待つ
2、泡がグラスの口に膨らむまで注ぐ。
3、もう一度グラスの口に膨らむまで注ぐ。


味・色・香り・音・五感を使って味わう。

 
#5 ビールに合う料理
ドイツ ラガービール誕生の地 ピルスナー系に合うソーセージ

細長いハンバーグのように作る。あればハーブを入れる。

イギリス ペールエール 豊かな香り フィッシュ&チップス


#6 ビールと料理の色を合わせる
淡色ビール
 塩・マヨネーズ・チーズ 例:ヨーグルトポテサラ
濃色ビール 醤油・味噌・ソース


#7 ビールと料理の味の相性
苦いビールと甘い料理
 ピルスナー系とかぼちゃと玉ねぎのソテー

甘いビールと苦い料理 ヴァイツェン系と肉詰めゴーヤ
太めの輪切りにしてから詰め、裏表1分、蓋をして2分。


#8 ビアカクテル
レッドアイ   半分トマトジュース。
好みで塩・胡椒・タバスコ。
シャンディガフ 半分ジンジャーエール。グレープフルーツジュースも良い。

シュヴァルツ系の黒ビールにバニラアイス。

氷とミントの葉とピルスナー系 好みで角砂糖・スコッチウイスキー。

関連記事
スポンサーサイト


web拍手 by FC2

 この記事へのコメント 

この記事へコメントする















11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
月の開運法ブログパーツはJavaScriptを有効にする必要があります。


presented by
生きがいアフィリエイトのすすめ


問い合わせ先
日本国憲法

世界人権宣言


「ここの人、前になぜかニーチェについて書いてたよな、気になる」てなときに、『ニーチェ』と検索するとその記事が見つかるのです。すごいね!
ちなみに、書いていなそうな語句を検索すると、記事は見つからないけど、関連商品などが表示されます(笑)。
「5月の初め頃の記事…」と時期で探す時に便利です。

全ての記事を表示する

始めの10件位、この機能に気付かず「もくじ」の記事を作って、記事を書くたびにハイパーリンクしていました…。

日本語→英語 自動翻訳
English
♥. ♠. ♣Alice
Web page translation
最新トラックバック
まどろみ島の管理人

遊子

Author:遊子
このブログについて
トップページへ

RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

StyleKeeper
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。